ppr管分为S32S4S5S63分别是什么意思

author
0 minutes, 8 seconds Read

一般常用的PP-R管规格有5、4、3.2、2.5、2五个系列 :
1、PPR管规格S5系列—1.25兆帕,表示此管能承受12.5公斤压力。
2、PPR管规格S4系列—1.6兆帕,表示此管能承受16公斤压力。
3、PPR管规格S3.2系列—2.0兆帕,表示此管能承受20公斤压力。
4、PPR管规格S2系列—2.5兆帕,表示此管能承受25公斤压力。
PP-R冷热水管国家标准GB/T18742对PP-R冷热水管规定有S5 S4 S3.2 S2.5 S2五个系列,五个系列对应的壁厚不一样,因为壁厚不一样,承受的压力也就不一样,上面的五个系列,承压呈现递增规律,就是说S值越小,承压越大。
扩展资料:
使用ppr管的注意事项:
1、PP-R管较金属管硬度低、刚性差,在搬运、施工中应加以保护,避免不适当外力造成机械损伤。在暗敷后要标出管道位置,以免二次装修破坏管道。
2、PP-R管5℃以下存在一定低温脆性,冬季施工要当心,切管时要用锋利刀具缓慢切割。对已安装的管道不能重压、敲击,必要时对易受外力部位覆盖保护物。
3、PP-R管长期受紫外线照射易老化降解,安装在户外或阳光直射处必须包扎深色防护层。
参考资料来源:百度百科-ppr管

 

Similar Posts